• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:14 

Ёник, ты что творишь?!)))

Bluetory
Турпакет продолжает радовать... залитием клавы)))))))))


пс. почесать бы эту спинку :nechto:

@темы: картун, картина дня, Ш.asia, mr Jung

23:47 

никогда не доверяла компьютерам))

Bluetory
эта виртуальная жизнь всегда полна сюрпризов..
сначала зачах, как следствие заглючил и перестал функционировать любимый форум
потом @tut.by перенес почтовые ящики (и парочку моих) на яндекс. в результате сейчас я не могу зайти в почту иначе как с плясками и бубнами. не устаю посылать лучи алаверды основателю и хозяину портала
теперь дайри. еще один нос. не уверена, что переживу хождение в банк и очередные бубенцы, если введут обязательную оплату..
за что такое счастье?:glass:

@темы: пустое, кузнечики

07:47 

Bluetory
31.10.2017 в 00:20
Пишет Diary Spirit:

Как дела у дайри
Дорогие пользователи!
Согласитесь, что наши-ваши @дневники для интернет-сайта живут уже довольно долго. Развивать и поддерживать такой большой проект 15,5 лет нам было нелегко, но очень интересно.

Вспомним нашу с вами историю

Проект был открыт в начале 2002 года и не задумывался как коммерческий. Он стал популярным и интересным широкому кругу людей совершенно неожиданно для команды его разработчиков.

Первые 5 лет он содержался полностью на средства его создателя носа.
В 2007 году долю проекта выкупила инвестиционная компания DST Advisors (позже Mail Group), именно в этот период у сайта появилась возможность купить столь необходимое серверное оборудование, набрать штат профессионалов и развиваться. Мы сделали редизайн, появились платные сервисы, которые стали первой попыткой монетизации. Через три года вложенные инвесторами деньги иссякли, основная часть команды разработчиков была распущена и развитие Дайри практически остановилось. Зато мы начали учиться зарабатывать на рекламе. В 2010 нам удалось выйти на самоокупаемость и поддерживать жизнь сайта небольшой командой, работавшей удаленно без аренды офиса и состоявшей из руководителя проекта, трех администраторов, сисадмина и программиста, занимавшегося лишь исправлением ошибок и мелкими доработками.

На графике просмотров страниц счетчика Mail.ru
https://top.mail.ru/visits?id=603122&period=2&date=&gender=0&agegroup=0&ytype=visitors&aggregation=sum&ytype=visitors&days=4383
видны три фазы жизни сайта:

1 — 2002 – 2007 годы до появления инвестора
2 — 2007 – 2010 годы финансирования и развития сайта
3 — 2011 – 2017 падение всех показателей



В 2010 году начался бурный рост социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и других, существенно повлиявших на отток посетителей с блоговых сайтов во всем интернете. Дайри никогда не приносил прибыль его владельцам, все заработанные средства хранились на его банковском счете, что позволило нам в 2011-2013 годах создать некоторый финансовый резерв на будущее. Однако, с конца 2015 года ситуация стала ухудшаться: уменьшение аудитории сайта, общий спад доходов от интернет-рекламы, незначительный процент использования платных сервисов привели к тому, что расходы стали превышать доходы – сначала немного, а потом все больше.

В минувшем сентябре накопленные деньги закончились совсем. В октябре мы предприняли попытку увеличить количество рекламных баннеров на страницах (в ответ вы увеличили количество установленных баннерорезок, что вполне оправдано и логично). К середине ноября посмотрим, что это нам даст. Но и так понятно, что рассчитывать на существенный рост доходов не приходится.

Немного цифр текущего момента

Около 35 000 посетителей составляют ядро сайта. Это те пользователи, которые каждый день используют дневники: читают или пишут.
Самый популярный сервис — "Шапка-невидимка" — на сегодняшний день используют 1845 человек.
Самый непопулярный — "Вклад в развитие" — 23 человека.

Платными сервисами пользуются менее двух тысяч человек — видимо, это та самая аудитория, для которой важно сохранение проекта живым. Остальные 60-70 тысяч посетителей в день — аудитория, которая заходит на сайт нерегулярно либо по ссылкам впервые. Эти люди, которые приходят на Diary.ru благодаря тому, что 25% контента на сайте открыто. Остальные 75% содержимого сайта — это закрытые дневники и записи, которые не генерируют входящий трафик.

Минимальный % использования платных сервисов и тотальная закрытость дневников — две главные причины, которые не позволяют проекту оставаться хотя бы на уровне самоокупаемости. Мы сократили до минимума свои расходы, экспериментируем с рекламными форматами, но эти усилия могут лишь отсрочить последний день, но не отменить его. Сайт уверенно убыточен и в существующей модели не имеет перспектив возрождения. Как ни печально, следует признать, что время интернет-дневников прошло.

Про деньги

В последний год мы зарабатываем немногим больше 300 тыс. руб в месяц (август — 357845, сентябрь — 314932, октябрь узнаем после 10 сентября). Из них примерно 80-90 тыс руб — доход от платных сервисов (пять лет назад эта сумма колебалась от 250 до 300 тыс руб в месяц), остальное — доходы от баннерных сетей за показ рекламы. Тратим мы в последний год около 480 тыс. рублей в месяц (раньше было более 700 тыс., потом пришлось все сокращать). Как было сказано выше, нас спасала "подушка" накоплений на р/с, которая к сентябрю 2017 совсем сдулась.

В общем-то, сейчас ежемесячно не хватает не так уж много, 170 тыс или около того. Но одно дело — вкладывать даже большие деньги в растущий сайт и совсем другое — содержать даже за небольшие деньги уверенно падающий сайт, лишь оттягивая его кончину (вы сами видите график просмотров по счетчику Mail.ru). Кстати, в декабре 2016 года нос выкупил у Mail.ru его долю за небольшие деньги, помогая им избавиться от мелкого ненужного актива, который "не выстрелил", и в знак благодарности за то, что в свое время этот инвестор помог Дневникам развиваться и вырасти в пять раз — с 60 до 300 тысяч уникальных посетителей в сутки. Частично эта покупка даже оправдалась в силу того, что без юрлица-соучредителя мы смогли перевести сайт на упрощенную систему налогообложения.

Вполне возможно, что сейчас активная часть аудитории Дайри сможет кинуть клич на сбор добровольных пожертвований и сумма даже наберется. Но, во-первых, она будет расти, во-вторых, ее нужно будет вносить ежемесячно. Нам пока не очень верится, что такое может продолжаться слишком долго.

UPD

Тем, кто предлагает свои услуги.
Мы готовы переписываться, общаться, пока не найдется вариант спасения. Нам важно, чтобы сайт в любых руках оставался тем самым дружелюбным местом, которым он был 15 лет, а не превратился в площадку любителей какого-то одного фандома или течения, откуда остальным пользователям рано или поздно придется уйти из-за новых правил или проявлений недружелюбия.

URL записи

20:45 

Bluetory
я в отчаянии /заламывает руки/ хочу-хочу-хочу скорей-скорей-скорей перевод 3й-4й серии Турпакета. уже миллион раз обновила страницу Мании и дораматв:weep2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep2:
ну когда же? когда? ааааааааааааааааа?!!!!!!
Ёник там такой обворожительный, такой забавный, такой милый, смешной и добрый. ну как в жизни :heart:
пошла пересматривать первые серии в озвучке... :weep3:

@темы: mr Jung, Ш.asia, картина дня, картун, кузнечики, пустое

10:05 

чей праздник?!

Bluetory
наш праздник!
Arall, с Днюхой тебя!!!
читать дальше

@темы: кузнечики, жизнеутверждающее, даты

00:05 

наши лучше всех

Bluetory
как-то не особо я рвалась на концерт, но сегодня прям зависть выросла и заворочалась со страшной силой))) эх, думаю, вот повезло же примам причаститься!)))
видела в группе ролики со встречи в аэропорту - оч понравилось. и народу немало -ок. 70 чел., и все как-то душевно было. Хонки потом на концерте сказал, что девушки их поразили, что все такие высокие (больная тема Хоныча))))
билеты продались не все, из 4,5 тыс. около 400 осталось. но, думаю, это к лучшему. судя по залу - если б туда еще эти 400 добавить, то точно как селедок было бы в бочке, не повернуться, не дыхнуть. на концерте ВАР люди в обморок падали от духоты - но то летом было конечно.
а тут айленды и в инсте и со сцены жаловались, что холодно.
читать дальше

@темы: Ш.asia, Хонки, картина дня, кузнечики

22:56 

она его..

Bluetory
..ЛАПАЕТ!!!!! на 1.00 О_О /я тож так хочу))))
читать дальше

@темы: Ш.asia, mr Jung, картина дня, кузнечики, картун

22:57 

сезонное снова

Bluetory
22:44 

сезонное

Bluetory
Каких-то 6 гр, а кажется, что скоро все члены заиндевеют.читать дальше

@темы: местечковое, картина дня, пустое

14:01 

950 однако..

Bluetory
в эти выходные Минск празднует День города.
недавно моя столица попала в топ 30 за номером 5 в списке 30 стран, где британское издание The Times рекомендует провести выходные города, где подробнее
может, это не совсем патриотично, но должна признать свое удивление))) поесть у нас может и накормят, и по паркам есть где прогуляться, но в плане достопримечательностей, к сожалению, не густо..
зарисовки о городе:
читать дальше
АПД!!!
наши достопримечательности с воздушного шара
news.tut.by/society/559546.html
на 3й фотке с конца виден мой дом))))

@темы: энциклопическое, местечковое, картина дня, дорожное, даты

22:00 

о чем мне скажет плеер?

Bluetory
взяла у Pandjonok:
Если бы Ваша жизнь была фильмом, то саундтрек был бы таким:
Инструкция:
1. Открываем плеер
2. Включаем перемешивание, play. Далее - next.
На каждый вопрос, указанный ниже, ответом будет выпавшая песня.
3. Не жульничать! (а то ж не интересно буде, все такое)

1. Будильник -We Were Promised Jetpacks - Disconnecting
2. прогулка в парке - Jedward Under Pressure (Ice Ice Baby)
3. поцелуй - One Republic Stop And Stare
4. депрессия - Edward Maya & Vika Jigulina- Stereo Love
5. радостное событие - Тату - Мальчик-гей
6. сильная ссора - Robert Pattinson - Never Think
7. встреча с друзьями - Amy MacDonald - This is the life
8. самая большая любовь - 5Bugs -45 Seconds Of Kick Ass
9. неприятности - Katy Perry - Ur So Gay
10. работа -MIKA - Lady Jane

плеер смешивать не стала - это бессмысленно - там только CNBLUE))) но залезла в папку с музыкой, куда скидывалось годами не только мной, но и моими домочадцами))) так что результат довольно рандомный, как и ожидалось))))

@темы: тестовое, песенное, картина дня

00:20 

Bluetory
когда грустно, когда странно -
смотри и слушай CNBLUE!!!!!!!!!!




@темы: mr Jung, Ш.asia, жизнеутверждающее, картина дня, кузнечики, сине-ее

23:56 

осень надо..

Bluetory
..как-то встретить
осень надо как-то встретить..
читать дальше

@темы: стихи-й-но-е, кузнечики, картина дня

11:11 

находки недели

Bluetory
21:07 

корабли бороздят..

Bluetory
..тардисы летают
на обложке сингла In the Time Spent With You (original Seo Taiji) корейской певицы HEIZE –
изображение
/ее ОСТ был в Гоблине

@темы: ДоК!а, Ш.asia, картина дня

22:45 

культурный шок

Bluetory
что называется, век изучай свой предмет интереса)))
сегодня на стоке тааакое выснилось.. я процитирую, ибо...)))
когда на 'Radio Star' упомянули Юи, Каннам: "Я пойду домой" (они недавно расстались)
из комментов нетизенов:
[+258, -31] Каннам взорвался просто, и такой "Гура-хён, не ты ли зарабатывал на жизнь на разговорах о том, какого цвета пися твоей коллеги и о подобном дерьме?"
- Он и правда говорил такую хрен? Ким Гура??????
- А ты не знала?
- Ким Гура раньше был ведущим порно секс-конкурса ㅋㅋ Люди поднимались на сцену голые и занимались этим, а он был MC ㅋㅋ
- Наконец-то кто-то сказал это

на NB:
-"Вот шоу, о котором они говорят youtu.be/rhBqBgvyAAU"

по факту Каннам совсем не говорил то, что ему приписывают. или его слова не перевели))) но.. блин.. Ким Гура предстал совсем в ином свете)))

@темы: картина дня, Ш.asia

22:15 

моя прелесссть!

Bluetory
..ко мне пришла!))))
пришла, долгожданная! :dance:
а ведь я ее так ждала, что когда на прошлой неделе увидела в почтовом ящике квиточек, даже не вчитываясь понеслась на почту, а оказалось - письмо "счастья" о превышении скорости моим мужем в мой ДР:laugh:
но вот по второму квиточку мне выдали мое счастье - Do Disturb!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
берешь в руки - маешь весчь!)))) аккуратная книжечка с толстой книжной обложкой :pozdr3:
вот такая
да, целая книжечка с красавчиком Ёном
вот с таким!)))

@темы: реалити, песенное, картина дня, жизнеутверждающее, mr Jung

19:21 

знаменательно..

Bluetory
15:30 

пора-пора-порадуемся)

Bluetory
..за релиз наших коллег N.Flying!:vo:
с концовки уржалась))
прим. а кто не уржался? только тот, кто не видел Мунбока))



@темы: юмор, песенное, картун, картина дня, жизнеутверждающее, Ш.asia

19:35 

вот зачем?

Bluetory
закрадываются смутные сомнения...
заглавка Сохен в ее сольнике называлась Don't say No!
Ёника сольник получил название, по Ёниным же словам, удалением слова нет: Do not disturb

соши объявили о скором камбеке.. сравниваем картинку:
читать дальше

и уже известно, что лирику к заглавке сош писала Сохен. + у нее будет еще одна песня, в которой рассказывается, что парень и девушка, прежде чем влюбиться/открыться пытаются узнать о чувствах друг друга)

и еще то, что их поставили ведущими в начале года на гда... СМ что ли решили макнэ продвигать как еще незаюзанную, но в качестве крючка используют шипперов?

ну и вот это тоже - розовое с голубым, шипперские цвета)
видео

upd. группой тизер сош. Со конечно поместили в голубое поле))
фото

@темы: картина дня, Ш.asia, mr Jung, WGM

лес_кашлаты

главная