23:31 

эмпатия. снова. и это здорово!

SandyM
Bluetory
тут все подробности о том недооцененном проекте.
как создавались те песни, о смысле, который был вложен и тонко передан. и наконец, невероятный перевод. короче, я в ауте.:buh:
19.01.2017 в 17:32
Пишет Lea_:

Проект "Эмпатия" - за кулисами сотрудничества.
Начну, пожалуй, с новостных статей, выдержек из интервью, эфиров радиостанций, в которых артисты рассказывают о сотрудничестве и делятся своими мыслями относительно друг друга.

2015 год

19.01.2015 Во время шоукейса, посвященного выпуску первого полноформатного сольного альбома «One Fine Day», Ён Хва поведал журналистам, с кем из артистов женского пола он хотел бы поработать. Так впервые рядом с его именем прозвучало имя этой артистки – Сону Чон А, работающей в жанре «инди».

05.02.2015 В интервью для портала 10aisa он снова упомянул Сону Чон А, сказав: ["Я прослушал ее композицию "Baepsae" и был потрясен. Такие вокалистки существуют в Корее! У нее потрясающий цвет голоса. Я хочу сделать с ней песню в среднем темпе (с музыкальным темпом "аллегретто"). Даже если я напишу что-то легкое для широкой аудитории, я уверен, она сделает ее в собственной манере. Даже если я напишу песню в своем стиле, она сделает ее своей".]
Источник: 10aisa


13.02.2015 Ответ не заставил себя долго ждать. На радио MBC в программе "Simsimtapa" присутствовали представители журналистики и Чон А. Выдержки из эфира:
[Журналист о Ён Хва: "Одним словом – он хороший парень. Самым незабываемым в интервью был момент, когда я спросил его, что он хочет сделать, с учетом того, что он молод, и имеет прекрасный период в жизни на данный момент. Он ответил, что хочет создать студию в горах и писать музыку, слушая пение птиц и журчание горной реки. В тот момент я почувствовал, что ‘автор песен’ неотделим от его сущности".
Чон А о Ён Хва: "Я слышала, что вы хотели бы поработать со мной? Я буду ждать. Чон Ён Хва – это певец, за чьим развитием интересно наблюдать".]

06.12.2015 И, наконец, к концу года они встретились. 6 декабря Ён Хва присутствовал на концерте Чон А, о чем свидетельствует фотография в инстаграме.

2016 год

11.01.2016 Новостные порталы всколыхнули тизер-фотографии, которые оповещали музыкальную индустрию о скором сотрудничестве этих двух артистов в рамках проекта "Empathy".
Источник: Newsen

12.01.2016 Стало известно, что будет выпущено две композиции в рамках одного проекта, созданные посредством вдохновения полученного друг от друга. "Сфокусировавшись на значении проекта, будут выпущены две песни в одно время с абсолютно разными характеристиками, что покажет истинный смысл сотрудничества".
Источник: Naver

13.01.2016 Появляется более содержательная информация о предстоящем сингле. Интернет-портал getitk опубликовал небольшую статью:
[Авторы-исполнители Чон Ён Хва и Сону Чон А описали свое сотрудничество одним словом – судьба.
О том, как они начали "Project Empathy", Чон Ён Хва поведал, "Я всегда хотел поработать с Сону Чон А, если бы получилось поработать с представителем прекрасной половины человечества". Сону Чон А упомянула об этом в специальном эпизоде: "У меня было смутное представление, какую музыку я хотела бы создать с Чон Ён Хва, и, буквально, в течение месяца мне позвонили. И когда это произошло, я поняла, что это должно было случиться".
Это проект, в котором Ён Хва и Чон А "обменялись эмоциями", в результате чего будет выпущено две композиции в абсолютно различных стилях музыки в одно и то же время.
"Breath (Hello)"написана Ён Хва, вдохновленного Чон А, с другой стороны, "Fireworks", написана Чон А с мыслью о Ён Хва. Лирика этих двух песен написана в соавторстве артистами, что ставит элегантную точку в этом "судьбоносном" сотрудничестве.
"Breath (Hello)" - это баллада, которая неторопливо описывает момент прошедшей любви, в то время как "Fireworks" является метафорой страсти и красивой любви в жанре «dance-pop». В этих двух песнях, что выражают вдохновение, полученное друг от друга в их собственных стилях, элегантный вокал Чон Ён Хва и мелодичный голос Сону Чон А переплетаются в безупречной гармонии.]
Источник: getitk
А также на Naver выложили рассуждения Ён Хва о проекте - "История Чон Ён Хва ('Breath')".
Выложу лишь небольшие выдержки, поскольку информация повторяется:
["Я написал песню, думая о ней, хотя ни разу с ней не встречался. Надеясь на то, что в будущем мы сможем поработать вместе, я оставил лирику неоконченной. Позднее через мое агентство я предложил ей поработать вместе, а оказалось, что Сону Чон А также написала песню для нашего сотрудничества".
"Дыхание – это и ключевое слово, и картинка, что постоянно присутствовали в моей голове, когда я писал песню".
"Во время подготовки этого проекта, я прочувствовал, что Сону Чон А очень осмысленный артист. Она представляет каждую ноту, каждый звук очень точно и подробно. Она – артист, который очень щепетильно относится к музыке. Я был счастлив поработать с таким артистом как она, этот опыт стал стимулом для меня".]
Источник: Naver

14.01.2016 там же на Naver выложили "Историю Сону Чон А ('Fireworks')":
["Я не помню точно, когда я написала “Fireworks”. В ней сразу присутствовала определенная тема. И хотя в ней уже был виден потенциал, она не была закончена. Однажды, по зиме, я вернулась к ней и немного поработала над звучанием. Меня посетила мысль, с кем бы я могла исполнить ее в дуэте, и мне в голову сразу же пришел Чон Ён Хва. Я с удовольствием слушала его сольный альбом, и он упоминал меня в своем интервью. Но, что больше всего меня в нем привлекало – его чувственный (сырой), свежий и упругий голос. Я подумала, что он непременно подойдет. Я рассказала об этом только членам своей семьи и директору агентства. Я подумала, не смутит ли его мое предложение.… Но, вскоре он первый связался со мной, что явилось для меня полной неожиданностью. Узнав о том, что я хотела бы записать с ним дуэт, он воскликнул “двойное сотрудничество”.
В первую очередь, мы дописали лирику к песне Ён Хва "Breath" и записали саму композицию. Начиная с темы и до подбора слов и выражений, мы детально проработали вместе всю лирику. Моя песня "Fireworks" была завершена, как только Ён Хва написал часть бриджа. Это непростая задача написать музыкальный отрывок к практически готовой композиции, но написанные им лирика, мелодия и аккорды идеально подошли. В день записи "Fireworks" мне понравилось, как во время перерывов Ён Хва играл на гитаре. Он не был подготовлен заранее, у него не было с собой собственного инструмента, но он охотно играл на том, что был под рукой. Я была действительно очень благодарна ему.
Мне очень понравился его сольный альбом, но работа вместе с ним над одним проектом, усилила во мне желание ждать его будущую музыку ещё больше. Как лидер CNBLUE, как сольный музыкант – в нем так много музыки, которой он готов поделиться с миром. Вдобавок ко всему, он – красавчик. У этого парня есть все".]
Источник: Naver

17.01.2016 Сону Чон А появилась в прямом эфире на радио SBS "After Club", где она рассказала о сотрудничестве с Ён Хва:
["В отношении “Hello” оба артиста согласились друг с другом, что композиция должна быть "теплой". Это рассказ, включающий в себя две разные истории и разные воспоминания, о которых они поют. Если вы внимательно прослушаете лирику, вы поймете, что две сюжетные линии абсолютно не связаны друг с другом.
Хотя Сону Чон А писала "Fireworks" с мыслью о дуэте с Ён Хва, она сомневалась, стоит ли предлагать сотрудничество, поскольку не является тем артистом, который может обеспечить коммерческий успех композиции. Как раз в то время, когда она обсуждала этот вопрос в агентстве, Ён Хва сам связался с ней. И тогда она подумала – это судьба (смеется).
Ён Хва записал партию гитары для обеих песен. Для "Fireworks" это произошло очень органично. В тот день Ён Хва пришел к ней в агентство для записи вокала. В студии в это время находилось много гитар, на одной из которых он начал играть. Чон А очень понравилась мелодия, которую он сыграл, и она попросила записать ее. Он охотно согласился, хотя запись инструментов довольно трудоемкий и длительный процесс.
Часть песни в бридже была неоконченной, но Ён Хва написал мелодию и аккорды, что идеально подошли песне. Сама часть, написанная Ён Хва, начинается со слов: «shining star, stained on your lips». Когда она услышала ее, она воскликнула: «Вот – оно!» Но Ён Хва деликатно спросил ее, говорит ли она так, чтобы сделать ему комплимент или действительно так думает. Он попросил быть честным с ним. Для Сону Чон А всегда было непросто работать с другими артистами, так как она привыкла работать одна, но с Ён Хва она чувствовала себя очень комфортно. Также она выразила ему благодарность и отметила его отличные способности как композитора.
Она упомянула, что не очень много знала о CNBLUE как об артистах, но когда она увидела музыкальное видео “Mileage”, она была поражена. Ей понравилось звучание – соединение хип-хопа с поп-музыкой и с элементами латино. Это было как «обнаружение нового артиста». В результате она прослушала его сольный альбом и поняла, насколько хорош Ён Хва как автор-исполнитель. И в конце радио-эфира она порекомендовала "One Fine Day" как песню, что непременно должна быть в плей-листе".]


21.01.2016 Сону Чон А упомянула о Ён Хва в интервью для Segye:
[Когда Чон Ён Хва упомянул о Сону Чон А в интервью, она подумала, что он просто вокалист айдол группы. Но, когда она прослушала его сольный альбом, то изменила свое мнение. "Он – настоящий автор-исполнитель".
Когда журналист встретился с Сону Чон А в ее агентстве, она сказала, что работа с Ён Хва была за гранью ее представлений.
"Поскольку моя музыка основана на джазе, обычно исполнители испытывают трудности, когда впервые сталкиваются с ней. Но, в тот момент Ён Хва спел немного и это прозвучало так натурально. Я подумала – вот оно!"
И в самом конце она добавила: "Если бы я не поучаствовала в этом проекте с Ён Хва, то не получила бы такого внимания к себе. Подобного рода возможность не так часто выпадает таким музыкантам, как я. Вероятно, это был довольно освежающий опыт для Ён Хва также, но для меня это был ещё больший скачок".]
Источник:Segue

13.04.2016 на радио SBS в передаче "Прекрасное утро" Чон А вместе с ведущим Ким Чан Ваном, мило обсудили нашего лидера. Ким Чан Ван, как мы знаем, очень тепло относится к Ёну:
[Ким Чан Ван: Что было самым интересным в работе с Ён Хва?
Сону Чон А: Я не подозревала, что он такой приятный человек. До этого ведь мы не встречались. Он очень веселый человек. «Энерджайзер» - это слово подходит ему больше всего. Не смотря на очень плотный график, он создает вокруг себя атмосферу, наполненную позитивом. Он немного моложе меня. Я получила огромный заряд энергии от него. Это сильно удивило меня.
Сону Чон А: Он очень хорошо поет, в такой освежающей манере. Мы записывали песню, в которой заложен довольно напряженный смысл, и (голос) при записи сразу же получился таким четким/пронзительным. Я сильно удивилась. Он был уставший, поэтому я думала, что для этого потребуется время, но это была словно вспышка.]

2017 год

На днях официальные твиттер и инстаграм агентства Сону Чон А "Magic Strawberry Sound" вспоминали сотрудничество артистов, выкладывая посты с музыкальными видео и надеждой на ещё одно сотрудничество. Спойлер? Или это такая же призрачная надежда, которую питают поклонники? Кстати говоря, агентство Чон А также поддерживает новый проект Ёна - "The Package", что тоже приятно.

Как мы видим из всего вышесказанного, между артистами сложились очень теплые, доверительные отношения. Уважение, что сквозит в каждом слове, деликатность, с которой отзываются друг о друге.

Проект "Эмпатия" получил теплые отзывы не только от поклонников, но и от музыкальных критиков, высказывания которых я приведу ниже.

22.01.2016 Ли Юн Хо, автор портала tenasia [похвалил вокальную подачу Сон У Чон А в "Hello". Он сказал, что она "уплотняет эмоциональный посыл композиции и погружает в нее слушателей", что поддерживается "плотной мелодией” Ён Хва. Он также сказал, что хотел бы, чтобы кульминация композиции была более четкой в своем развитии, но смягчил критическое замечание, сказав, что это та мелодия, которая определенно застревает у вас в голове.]
Источник: tenasia

23.01.2016 Чон Мин Дже – автор онлайн-журнала IZM написал в своем твиттере:
["Среди двух песен, выпущенных в рамках проекта 'Empathy', я предпочитаю 'Hello'. Хотя она несколько предсказуема, мелодия и вокал в ней более устойчивые, нежели в 'Fireworks'. 'Fireworks' не плоха, но 'Hello' доставляет больше удовольствия при прослушивании. В любом случае – интересный проект и отличные композиции. Думаю, я мог бы стать поклонником Чон Ён Хва".]
Источник: @minjae_jung

24.01.2016 Хан Дон Юн - популярный музыкальный критик на сайте интернет-магазина "Melon" отметил: ["задумчивый оттенок голоса" СонУ Чон А и «ясное и прямолинейное" пение Ён Хва в "Fireworks" позволили им "мягко гармонировать", что поспособствовало "достижению достаточного уровня чувственности и теплоты в композиции".]
Источник: Melon

В январе 2016 года Ким Бан Я из онлайн-журнала IZM сказал, что ["Hello" "не сильно отличается от классической баллады", но высоко оценил "властный и пленительный" вокал Ён Хва в "Fireworks".]
Источник: Neo Music Community

01.02.2016 вышла небольшая статья от Asiana Entertainment следующего содержания:
["Чон Ён Хва – человек, что сопереживает в музыке". Сентиментально сотрудничество – "Empathy".
Музыка, выпущенная посредством взаимодействия разных артистов, всегда заставляет нас испытывать некие освежающие эмоции. Особенно если это неожиданное сотрудничество. Так достигается синергетический эффект музыки. Выпущенный недавно проект "Empathy" такими артистами как Чон Ён Хва и Сону Чон А, включает в себя две композиции – "Hello" и "Fireworks". Два музыканта, чьи навыки уже давно признаны общественностью, выразили вдохновение, полученное друг от друга в двух композициях, выполненных в совершенно разных жанрах. Композиция Чон Ён Хва "Hello" – мелодичная баллада, что выражает воспоминания о прошлой любви. Музыкальное видео демонстрирует отличную цветовую палитру и романтическое повествование артистов. Прекрасная гармония столь разных голосов захватывает слушателей. Композиция Сону Чон А "Fireworks" – модный танцевальный поп, в которой любовь и страсть сравниваются с фейерверками. Пульсирующий звук сердца выражен барабанами, а драматическая линия посредством звуков фортепиано и синтезатора поистине впечатляет.]
Источник: @Asaina Entertainment

23.05.2016 Хан Дон Юн – популярный музыкальный критик написал статью на сайте Melon ["7 лучших выступлений на Скетчбуке". В ней он написал о 7 лучших выступлениях артистов за всю семилетнюю историю существовании этой телепрограммы с 24 апреля 2009 года. В этот список попал и наш дуэт. Он пишет:
"Особенная встреча артистов топ-уровня и инди – Сону Чон А и Чон Ён Хва (эп. 303, 15.01.2016)
Их сотрудничество было встречено с теплотой и интересом у публики. Эти двое не просто механически спели вместе, они провели невероятную работу по написанию лирики, музыки и записи композиций вместе. Это послужило отличной основой для их крепкого выступления на передаче.
Выступления с двумя композициями – "Hello" и "Fireworks", которые они провели в рамках продвижения проекта "Empathy" – по-настоящему выдающиеся. Помимо этого, выступления с композициями "Spring Girl" и "Mileage" во время разговорной части, также были очень впечатляющими. Это лишь подтвердило их понимание друг друга как музыкантов. Хотя это было так недолго, но, безусловно, значимо".]
Источник: Melon

03.08.2016 Чон Мин Дже (которого я уже упоминала)– автор онлайн-журнала IZM подводя итог первой половины 2016 года, отметил проект "Empathy" в качестве одного из лучших синглов, выпущенных корейской музыкальной индустрией за это время. Он пишет:
"Если бы я должен был выбрать отличную песню первой половины этого года, то я бы выбрал сингл из проекта "Empathy", выпущенный Чон Ён Хва и Сону Чон А. В январе они выпустили две композиции "Fireworks" и "Hello". Среди этих двух песен моим фаворитом является "Hello", написанная Чон Ён Хва. "Fireworks" же написана Сону Чон А. На самом деле в первой половине 2016 года было много прекрасных песен. Я думал о том, какую песню выбрать и решил написать о той композиции, которая не получила должного внимания.
Чон Ён Хва – "большая шишка" среди айдолов, не правда ли? И Сону Чон А также не новичок на инди-сцене, а заслуженный музыкант. Их совместный проект прошел довольно тихо в музыкальной индустрии, вероятно из-за отсутствия продвижения. Вот почему я хотел бы пролить свет на эту замечательную композицию.
История знает множество случаев сотрудничества между представителями айдол-культуры и артистами инди-сцены, но не так часто встретишь дуэт, где индивидуальность каждого артиста будет настолько же выделяться, насколько и гармонировать друг с другом.
Мелодия этой композиции написана Чон Ён Хва. Он очень хорош в написании мелодий. В особенности запоминающихся мелодий. Добавьте к мелодии отличную гармонию вокалистов – что Чон Ён Хва поет уникальным способом, что Сону Чон А. Если вы послушаете песни Ён Хва, вы сразу отметите характерную манеру исполнения.
Эти двое музыкантов создали прекрасную гармонию. Лирика, музыка, аранжировка, джазовая аранжировка – превосходны. Интересно как они разложили лирику на партии. Сначала поет Сону Чон А, рассказывая свою историю – историю женщины. Затем в припеве они поют вместе, где ведущим голосом является Сону Чон А, а Ён Хва поддерживает бэк-вокалом. Во втором куплете они меняются местами. Это действительно очень интересный подход. Я считаю, что это был отличный освежающий эксперимент.
И, в конце, они выходят один на один друг с другом. Звучит как дуэль, ха ха. Припев после последнего бриджа спет просто отлично. Мне действительно очень понравился баланс голосов, я полюбил эту композицию. И, хотя она не стала коммерческим хитом по сути, я считаю, вы не должны пропустить эту песню мимо себя. Поэтому я выбрал именно ее".]
Перевод на английский: @heich

На этом все! Хотела уместить все в один пост, но информации оказалось слишком много. Продолжение следует! :laugh:
UPD: Проект "Эмпатия" - эклектичный коллаб.

URL записи
еще раз. прода/ переводы тут:
viamsupervadetvadens.diary.ru/p211723490.htm?fr...

@темы: mr Jung, Ш.asia, картун, песенное, сине-ее

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

лес_кашлаты

главная