18:37 

AT BAS

SandyM
Bluetory
продолжаем поход по турам))) - Be a Supernova

2015й был богат на события. во-первых, в январе вышел соло-альбом Ёнхва с последующим туром.
потом Japan 9th Single ‘WHITE’ и впервые заглавка была Джонхена. потом мини тур по этому синглу (3 концерта, но зато 2 на огромной Yokohama Arena, обязательно про него напишу позже - весьма помпезный был и эффектный)).
в мае 4 концерта FNC KINGDOM.
2й корейский полноформатный альбом 2gether вышел 14.09.2015, тур по нему начался 2го октября 2015 и закончился 26 марта 2016

и наконец, японский полноформатный (6й вообще и 4й, если считать не инди))) Colors - 30.09.2015.

там правда были и другие вариации, вместо кружков - треугольники либо квадратики)))
недаром у сиэнов в Японии крутой лейбл - Warner Music Japan! )))

автор текста и музыки заглавки - Ёнхва, соавтор музыки - родной брат президента Хана.
практически во всех альбомах всех групп фнс они мелькают по очереди: либо сам Хан как соавтор лирики, либо его брат как соавтор музыки. но тема это отдельная, полная загадочной темноты))) в одном из ранних интервью, когда Ён был зеленый и дерзкий, он рассказал, что когда работал над песней ***(не помню какой))), Хан мимо проходя дал некий совет, а потом Ён с удивлением обнаружил его кредиты к вышедшей песне. позже он эту тему больше никак не затрагивал. зато когда вышел Кант стоп, и Ёна спросили, кто такой Heaven Light в кредитах, Ёник замялся и пробурчал, что, мол, компания. этого Heaven Light можно также встретить в минике Wave. что примечательно, песня Control из миника Wave позже встречается в альбоме Тугаза, и там в соавторах Ёна четко прописан брат Хана, и номер у него по komca один -W0632800, ч.т.д.)) поиск по индексу уважаемого выдает аж 210 песен, а у самого Хана - 360. кароч, тяжелая это работа - быть президентом и братом президента и главными акционерами крупной фирмы))
а слова к корейской версии Control тренировались писать Шин и Мин.


так вот тур. тур Be a Supernova состоялся в период с 3 ноября по 3 декабря 2015, т.е. у сиэнов одновременно шли 2 тура))


вопчем, по моим очучениям этот год был полон активности в качестве компенсации за волнения некоторых фанатов, что Ён откалывается от группы. хитов он выдал вагон и немалую тележку - и на себя и на группу хватило, да и мемберы себя проявили. хотя 2/3 песен были авторства Ёнхва, присутствие творчества Джонхена и впервые Джоншина было заметно и отнюдь не формально). так что можно точно сказать, что все постарались. и с Ёном группе безработица не грозит (ттт)))

надо кстати отметить, что в релизах CNBLUE не слишком распространено явление, когда половина альбома уже где-то засветилась ранее. обычно синглы, вышедшие ранее альбомов включаются, но не более. в частности, в Colors вошли "White" и "Irony" авторства Джонхена, которые ранее были включены в сингл White, остальные 8 песен из 10 были новые.

Итак, CNBLUE's 2015 Arena Tour ~Be a Supernova~ включал 9 концертов, 5 городов.


запись для ДВД была на 2м дне в Осаке 26.11.2015. Однако рассказ будет о финальном концерте 03.12.2015 в знаменитом Nippon Budokan (Tokyo, JAPAN). ооочень фаны любят эту сцену, т.к. форма арены позволяет всем зрителям на любых местах ощущать себя близко к сцене, а особенно когда сцену делают в центре и еще к тому же вращающуюся, как в тот раз!


Intro; Supernova; WHITE; I’m a loner;-MC-;Can’t Stop;HEART Song;LOVE;-MC-;Where you are;In my head;Lady;-MC-;Daisy;IRONY;STAY SOBER;realize;-MC-;holiday;Catch me; Cinderella;Radio;ENCORE Try again smile again;-MC-;Love light;-MC-;Hold my hands;Radio (Budokan only)

Supernova, заглавный трек, внес взрывную энергию наших звезд.
WHITE изменила атмосферу, сделав ее более интенсивной и похожей на ночной клуб с динамичным освещением.
новая версия I’m a loner с электро и техно- звучанием прозвучала благодаря синтезатору Ёнхва. и не важно, на клавишах он был или с гитарой, они там все время скакали и держали связь с залом, заставляя всех подпевать и прыгать)))
зрители много смеялись на МС-части. сиэны в каждом городе придумывают оригинальные темы.
Can’t Stop зал пел вместе с лидером. Ён специально перестал петь, чтоб слышать хор. в этот момент сцена стала поворачиваться и вместе с концом строки остановились и сцена и песня. было непонятно, так было задумано или это была техническая неполадка, но парни начали песню заново, представив Ёна за клавишами)) даже слыша эту песню много раз на выступлениях, невозможно не получать удовольствие от живой версии исполнения.
на HEART Song лидер вернул себе гитару и велел всем хлопать. эта песня запросто украла сердца слушателей благодаря душевному исполнению. Джонхен солировал.
перед Love была самая веселая часть. Ён как обычно играл с залом в "попробуй повтори за мной")))
Where you are и In My Head впечатлили аудиторию, показав роковую сторону группы. Более мощные, благодаря потрясающим гитарным рифам и битам, заставили вибрировать стены и пол. исполнители были великолепны в своем единении с музыкой. в конце в центре был Минхек, невообразимо лупя по барабанам.
во время следующей части МС Шин представил свою первую песню, как подарок для бойс - Daisy ( у нее очень красивый текст, между прочим)
Daisy, IRONY, STAY SOBER и realize - песни с балладным звучанием как романтическая и меланхолическая сессия не отпускали сердца фанов. Ён особенно был хорош, исполняя realize. темно-синие огни малой интенсивности окружали сцену полосами снизу доверху. и сколько бы раз эта песня не исполнялась в туре, ее исполнитель каждый раз гипнотизировал (ккк)))
Джонхен порабощал зал на страстном исполнении IRONY. его мелодичный голос очаровывал каждого присутствующего.
следующую песню Джоншин представил как самую желанную, а Ён подхватил - Everyday is a holiday! holiday на самом деле более сильная в живом исполнении благодаря гитарам и басу. а еще огни и ОГОНЬ!
атмосфера уже накалилась и становилась еще более горячей, когда последовала Catch me. "Catch me now baby” - Ёнхва подначивал зал)))
Смешивание гитарных соло и цифровых звуков, издаваемых синтезатором, сделало переход к Золушке. Ён не переставал раздавать воздушные поцелуи!)))
Radio внесло невероятную мощь живого звука. даже после окончания концерта она продолжает магически резонировать в голове.
Анкор был как всегда великолепным, смешным и по-дружески теплым. и на каждом концерте разным. везде парни играли в игру "что вам слышится в этой ноте?" это было каждый раз смешно по-новому. То Джоншин упоминал еду, гюдон, то Hachiko (Хатико?)). Джонхен как-то ответил, что Titanic и Ёнхва стал играл тему из фильма. Невозможно забыть, как Минхек ответил "я вижу море", указывая на зал- это море, у каждого голубой лайтстик, вы как море))
а еще была волна из фанатов... и много другого.
в финальном концерте в Будокане ребята подарили фанам двойной анкор. на бис исполнили Радио.

из профзаписи на ДВД:

www.youtube.com/watch?v=jHNBroyzYEo

www.youtube.com/watch?v=Rsn7GBCnQsg

www.youtube.com/watch?v=gO2ekARs0OE

www.youtube.com/watch?v=tz2btGroJDc

использованы отзывы:
mastermemei.blogspot.com.by/2015/12/cnblue-be-s...
www.parasite-scene.com/2015/12/cnblues-2015-are...

@темы: энциклопическое, сине-ее, песенное, картун, время, когда радость меня любила, Ш.asia, mr Jung

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

лес_кашлаты

главная