SandyM
Bluetory
сегодня подборка будет тематическая.
Летчик-истребитель прошел две войны: с первого до последнего дня - Великую Отечественную и корейскую
снова нашли бомбу/их находят регулярно, так что такие новости на первой полосе и не светятся. но. сколько еще будет бомб?
Немецкий эксперт о бомбе Пхеньяна
семейные истории помни: Прабабушка говорила, что каждый отряд мечтал установить свой флаг на рейхстаге. С этой мечтой солдаты прошли весь этот путь до Берлина, каждый километр которого стоил жизней
Узница еврейского гетто: "Услышу звук губной гармошки – умру"
экзоскелеты, чтобы люди ходили
тест на знание Великой отечественной
пс.
когда читаю воспоминания людей, прошедших тот ад, в особенности тех, кому повезло встретить человечность, каждый раз думаю, что рассказы тех многих, кому не повезло, вряд ли до нас дойдут в пересказах потомков, потому что те линии жизни оборваны и нет у тех людей ни потомков, ни счастливых историй.

каждый раз, когда читаю статьи и мнения "прогрессивных=прозападных" авторов об агрессивности русских и необходимости сдерживания России, хочется сказать: окститесь, люди, напрягите свои знания истории. отчего ж русские солдаты топтали Париж? не оттого ли, что "миролюбивые" и "высококультурные" французы затеяли поход на Москву? отчего русские солдаты топтали Берлин? не оттого ли, что "миролюбивые" и "высококультурные" немцы затеяли поход на Москву? и очень надеюсь, что очередные колонны "миролюбивых", "высококультурных" и да, "носителей демократических ценностей", бряцая оружием перед носом русских, и при этом пугая своих граждан агрессивностью "медведя", все же прислушаются к голосу разума и урокам истории. и история с небезызвестным полуостровом весьма примечательно преподносится в "прогрессивных" сми. как-то умалчивают поборники справедливости, что почему-то некоторые политики видят непосредственную связь между установлением справедливости и демократией с размещением баз НАТО. без НАТО как-то на демократию денех нет? или когда в карманах звенит таньга от НАТО, то демократия уже, считай, в кармане?

простите за эскападу, но, как грицца, наболело.

С Днем Победы!
изображение

@темы: энциклопическое, неделька, кузнечики, картина дня, даты