SandyM
Bluetory
я каждый день хожу по улице, засаженной старыми тополями, корни которых разрушают тротуар. и, переступая через бугры, молюсь, чтобы эти деревья не спилили. их уже дважды сильно обрезали. так сильно, что они могли погибнуть, но пока живы. очень надеюсь, чтоб власти больше интересовались разбитыми и без деревьев дорогами. мания вырезать под корень все живое, что как-то мешает, не поддается логике и не красит человека разумного. листья надо мести, корни торчат, траву надо косить - одни хлопоты с этой живностью. так давайте закатаем все свои мегаполисы под асфальт. и бьюсь об заклад, и аллергиков, и астматиков, и прочих хроников станет в разы больше.

пс. согласно компетентному мнению главного детского аллерголога нашей страны: А вот тополю зря приписывают высокую аллергенную активность. Тополиный пух собирает из атмосферы всю пыльцу, в основном злаковую. На нее и аллергия. И когда он летает, у аллергиков может начаться насморк, чихание, зуд в носу, светобоязнь, резь в глазах.
Читать полностью: news.tut.by/society/543596.html

пспс. обожаю тополиный пух. да, залетает в нос, носится по комнате))) но разве можно раздражаться на капли дождя? на снег? это прекрасно! когда пух щекочет нос, у меня чувство детской игры, будто уткнулся носом в одуванчик и кончик носа окрасился в желтый))) это просто весело и мило.

21.06.2017 в 09:50
Пишет Diary best:

Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: кузнечики, местечковое, энциклопическое